Российская делегация отказалась подписать протокол переговоров

В Вильнюсе делегация экспертов министерства транспорта РФ покинула заседание, где обсуждались тарифы на железнодорожные перевозки российских грузов в Калининградский и Клайпедский морские порты.

"Российская делегация отказалась подписать протокол переговоров и покинула зал заседания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сообщений Литвы.

На продолжавшихся два дня в Вильнюсе переговорах экспертов министерства сообщений Литвы, министерства транспорта РФ и министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии предпринималась очередная попытка договориться о сбалансировании тарифов на перевозки грузов в порты Калининграда и Клайпеды.

По словам главы литовской делегации Арвидаса Вайткуса, хотя имелась возможность найти приемлемое для всех сторон решение, экспертам не удалось согласовать условия, удовлетворяющие все три стороны. Переговоры между РФ и Литвой о согласовании тарифов на перевозки грузов в порты Калининграда и Клайпеды, идущие более пяти лет, планируется продолжить в октябре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.