Источник Правда.Ру

Цены на нефть упали из-за сбоя программы

Цены на нефть упали из-за сбоя программы. 270263.jpeg

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов понедельника заметно подешевела. При этом официальные цены на нефтяные фьючерсы упали за сессию примерно на 2,5 процента, опустившись до самых низких значений за полторы недели, сообщает РБК. В качестве наиболее вероятной причины падения стоимости нефти называется сбой в биржевых программах, пишет "Газета.ру".

Трейдеры подозревают классическую ошибку — "эффект толстого пальца". Кто-то нажал сразу несколько кнопок на клавиатуре. Комиссия по товарным фьючерсам собирает информацию в отношении произошедшего. По другой версии, нефть резко подешевела на фоне увеличившихся слухов относительно того, что США могут открыть свои стратегические запасы для сдерживания роста цен на сырье, подтверждают данные торгов.

Читайте также: Китай подбирается к ресурсам Азии

Однако сегодня утром, во вторник, нефть Brent держится выше отметки 114 долларов за баррель. Но все же рост ограничен, пока инвесторы пытаются понять, как новая антикризисная программа ФРС США повлияет на нефтяной спрос, и ждут от Китая новых шагов для поддержки экономики.

Многие аналитики сейчас ожидают возможный резкий скачок цен на "черное золото" в связи с вероятными перебоями в поставках нефти из-за напряженности на Ближнем Востоке и Северной Африке, отмечает ПРАЙМ. На прошлой неделе в мусульманских странах начались выступления против созданного в США скандального фильма "Невиновность мусульман". Наиболее жаркие протесты вспыхнули в Египте, Ливии и Йемене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии