Источник Правда.Ру

Вылеты из "Домодедово" могут подорожать

Представитель Росимущества заявил о росте арендной ставки для аэропорта "Домодедово" в 4,3 раза, пишут "Ведомости". Теперь эта сумма составит 410,4 миллиона в год. Руководство аэропорта комментировать цифры отказалось, сообщив, что окончательный проект договора находится в стадии согласования.

В настоящее время обсуждаются сроки введения ставки. В качестве возможной даты указывается начало 2013 года, однако есть вероятность установления срока задним числом, с октября 2011 года. Об этом сообщил федеральный чиновник, напомнив, что в октябре прошлого года был срок для возможного пересмотра условий согласно условиям договора. В соответствии с российским законодательством, операторы аэропортов не являются их собственниками. В арендуемое имущество входят взлетно-посадочные полосы, перроны, светосигнальное оборудование, стоянки и другие объекты. Арендная ставка влияет на стоимость услуг для авиакомпаний, что может отражаться на стоимости билетов.

По мнению экспертов, четырехкратное увеличение ставки аренды лишит оператора аэропорта не только сверхприбыли, но и основного конкурентного преимущества, пишут "Известия".  Однако часть аналитиков уверена, что рост арендной платы не повлияет на финансовое положение Домодедово и будет компенсировано за счет аэропортовых сборов, из-за чего билеты авиакомпаний, подорожают на 3-4 процентов, пишет "Газета.ру".

Читайте также: "Аэрофлот" хочет судиться с аэропортом "Шереметьево"

По мнению экспертов, "Домодедово" могло согласиться на увеличение ставки, чтобы ускорить вопрос о строительстве новой взлетно-посадочной полосы. Новая полоса стоит 29 миллиардов рублей, в бюджете на проект не хватает 14,6 миллиарда. Предполагалось, что их выделит частный инвестор, но "Домодедово" отказалось инвестировать до принятия закона о концессии.

До сих пор у "Домодедово" были самые выгодные условия аренды среди московских аэропортов. Если договор будет подписан, "Домодедово" придется платить вдвое больше основного конкурента — "Шереметьево", для которого ставка останется на уровне 200 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?