Новости

Российский магистральный газопровод прекращает поставки газа в Европу

Поставки газа из России в Германию в западном направлении по трубопроводу "Ямал-Европа" в четверг прекратились, хотя заявки на них оставались, согласно данным оператора трубопровода Gascade:

  • за 10 часов до остановки поставки газа в западном направлении в основном составляли около 17,5 млн кВт/ч в точке учета Mallnow.
  • были и предварительные заявки на поставки в западном направлении в размере 6,4 млн кВт/ч в течение следующих 24 часов, а на поставки в восточном направлении-6,1 млн кВт/ч.

"Газпром" заявил в четверг, что поставляет газ в Европу через Украину в соответствии с запросами потребителей. А запросы эти высокие, и поставки даже пришлось увеличить.

Напомним, в декабре немецко-польский участок газопровода перешел в реверсный режим — в восточном направлении, поскольку покупатели в Польше воспользовались запасами из Германии, а не покупали больше российского газа на спотовом рынке, где цены почти каждый день фиксировали рекордные максимумы. Западные СМИ тогда обвинили российский "Газпром" в намеренном сокращении поставок в Европу.

  • Россия покрывает почти 40% европейского спроса на газ, а на маршрут "Ямал-Европа" приходится почти 15% поставок страны на запад.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Европа ОШАРАШЕНА! Пять «адских» санкций, которые Россия готова ввести против Запада
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы