Экономист Колташов спрогнозировал исчезновение Visa и Mastercard в России

Никаких Visa и Mastercard в России больше не будет, их заменит карта "МИР". Об этом заявил экономист, директор Института нового общества Василий Колташов, комментируя в интервью Pravda.Ru информацию о том, что Mastercard из-за санкций заблокировала доступ нескольким российским финансовым институтам.

По словам эксперта, после введения ограничительных мер внутри страны ничего не изменилось. Однако, как отметил Колташов, в Варшаве и в некоторых других государствах у россиян не получится вывести свои деньги с помощью Visa и Mastercard.

"Я думаю, что никакой Visa, никакого Mastercard в России больше не будет никогда, нас ожидает со временем замена этикетки на карточке, что вовсе не помешает делать закупки, например, в китайских интернет-магазинах. И вообще евразийская континентальная торговля остаётся открытой, будет развиваться и расширяться. Так что катастрофического ничего не произошло", — считает экономист.

Колташов предположил, что после завершения специальной военной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины состоятся переговоры президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом, по результатам которых может произойти отмена некоторых санкций.

Ранее глава Mastercard Майкл Мибах сообщил на официальном сайте компании о том, что принято решение отключить несколько финансовых организаций РФ от платёжной системы, следуя "санкционным распоряжениям".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить