Стало известно, сколько бизнес сэкономил на снижении страховых взносов

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев рассказал, сколько малый и средний бизнес сэкономил за счёт снижения страховых взносов с 30% до 15%. По его словам, данные были представлены главой Счётной палаты Алексеем Кудриным, сообщает ТАСС.

Напомним, в апреле 2020 года правительство снизило ставку страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% при условии выплаты сотрудникам зарплаты не ниже минимального размера оплаты труда.

По словам Исаева, снижение страховых взносов стало самой серьёзной поддержкой предпринимателей. Аналогичного мнения придерживается и Кудрин, который оценивает выгоду бизнеса от данной меры в 500 млрд рублей.

Помимо снижения ставки страховых взносов, правительство в прошлом году поддержало предпринимателей кредитами, которые в этом году при соблюдении условий должны были списать. Правда, как оказалось, некоторым бизнесменам пришлось возвращать эти кредиты с учётом повышенной ставки, даже несмотря на выполнение всех условий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ИП СНИЗИЛИ ВЗНОСЫ | СНИЖЕНИЕ ВЗНОСОВ ИП ЗА СЕБЯ | ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА | СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ИП