Источник Правда.Ру

Минимальная цена на бутылку водки составит 170 рублей

Минимальная цена на бутылку водки составит 170 рублей. 274640.jpeg

Росалкогольрегулированием (РАР) разработан проект приказа о минимальных ценах на крепкие алкогольные напитки (выше 28 градусов) на 2013 год. С первого января бутылка водки 0,5 итра в рознице подорожает с нынешних 125 до 170 рублей, или на 36 процентов, рассказал Ведомостям источник в РАРе.

С 1 января 2013 года минимальные цены на водку 0,5 литра составят 132 рубля (отпускные от производителя), 138 рубля (в опте) и 170 рубля (в рознице); на коньяк 0,5 литра - 220 рублей (отпускные от производителя), 230 рублей (в опте) и 280 рублей (в рознице); на бренди 0,5 литра - 196 рублей (отпускные от производителя), 205 рублей (в опте) и 250 рублей (в рознице).

Читайте также: Минимальная цена за бутылку вина составит 110 рублей

Повышение минимальных цен на крепкий алкоголь - следствие существенного роста акцизов, до 400 рублей за литр чистого спирта, отмечает Газета.Ru. При этом чиновники уверяют, что новые ценовые ориентиры были разработаны на основе изучения мнений производителей, оптовиков, владельцев алкогольных брендов и других специалистов отрасли.

В Минфине называли другой ориентир для водки после индексации акцизов. В октябре на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы замминистра финансов Сергей Шаталов утверждал, что стоимость бутылки дешевой водки в России составит 180 рублей. Но не со следующего года, а с 2014-го.

"В начале 2012 года она (бутылка водки в дешевом сегменте) может быть около 108 рублей, а в 2014-го бутылка дешевой водки может стоить 180 рублей и даже, может быть, немножко больше", - говорил Шаталов. 

Росбалт добавляет, что по мнению директора центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, первая задача проведения административной реформы на рынке алкогольной продукции - передел рынка. Вторая задача касается фискальных интересов.

"Государство хочет больше заработать на тех, кто предается алкогольному пороку. Сначала реформу провели на пивном рынке в 2010 году. Акциз был утроен, хотя это было не так заметно для потребителя. Но государство за год вместо 30 млрд руб стало собирать 100 млрд и более. То же самое проводится сейчас на рынке крепкого алкоголя", - пояснил Дробиз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы