Источник Правда.Ру

США могут вскрыть стратегические запасы нефти

США могут вскрыть стратегические запасы нефти. 256640.jpeg

Глава Белого дома Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон обсудили возможность "распечатать" стратегические запасы нефти, чтобы сбить цены на топливо. Интересно, что последний раз американские власти прибегали к такой мере во время гражданской войны в Ливии в прошлом году.


Иран не даст Европе замерзнуть

Инициатива в данном вопросе принадлежит Бараку Обаме, передает "Еженедельник Россия". "Мы будем вместе работать над решением проблемы энергетической безопасности и вопроса цен на нефть", — сказал источник в администрации Барака Обамы. Обсуждение этой инициативы может продолжаться несколько месяцев.

США время от времени задумываются о том, не начать ли им вскрывать стратегические нефтяные резервы, так как нынешний рост цен на нефть создает угрозу восстановлению мировой экономики. Цены на нефть выросли на 16 процентов после того, как власти Европы и США ввели запрет на экспорт нефти из Ирана. Поставки из Судана, Йемена и Сирии также сократились.

Читайте также: Иран прекратил поставки нефти Франции и Великобритании

Рост цен на топливо в США отрицательно сказался на предвыборном рейтинге Барака Обамы. Эту проблему против него активно используют конкуренты по предвыборной гонке. Рост цен на топливо в США, как отмечают наблюдатели, в значительной мере спровоцирован угрозами Израиля нанести удары по ядерным объектам Ирана, пишут "Актуальные комментарии".

Между тем, отмечает портал "Версии.com", добыча нефти в Иране снизилась до 10-летнего минимума из-за введенных санкций США и может достичь наиболее низкой отметки, зарегистрированной в 1980-х годах во время ирано-иракской войны. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в стране упала на 50 тысяч баррелей в день — до 3,38 миллиона баррелей в день. В последний раз такой низкий уровень был отмечен в конце 2002 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иран не даст Европе замерзнуть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма