Источник Правда.Ру

Глава минфина провозгласил избавление экономики России от "голландской болезни"

Министр финансов Антон Силуанов сделал заявление о том, что экономика России избавилась от "голландской болезни". Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

В данном случае болезнью министр финансов Антон Силуанов называет негативный эффект от влияния укрепления национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в определенном секторе экономики. Министр отмечает, что "выздоровление" было достигнуто с помощью бюджетных инструментов и правил. Так в период подорожания нефти ценовая премия переходит в резервные средства, а в момент понижения цены на нефть деньги возвращаются обратно в экономику.

Первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуантов также пояснил, что происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые не давали стабильности и создавали ощущение неуверенности в завтрашнем дне. Это заставляло россиян постоянно менять валюту с рублей на доллары и обратно, тем самым приводя к финансовым потерям. Сейчас так, по мнению министра, уже не происходит.

Ранее Правда.Ру писала о том, что Всемирный банк (ВБ) в своем июньском прогнозе позитивно оценил перспективу развития российской экономики на фоне неважных дел на мировом уровне.

Читайте также:

Как нашу экономику воспринимают на Западе — Новости…

Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее