Рынок отечественных межкомнатных дверей показывает хорошие тенденции

Рынок отечественных межкомнатных дверей показывает хорошие тенденции. Рынок отечественных межкомнатных дверей показывает хорошие тенде

Сегмент межкомнатных дверей в общей структуре российского рынка строительных материалов уже на протяжении многих лет занимает особое место и характеризуется высокими и стабильными темпами развития начиная с 2004 года.

Наибольший ежегодный прирост производства данной продукции наблюдался с 2005 по 2007 годы, он достигал порядка 25-45%. Небольшой спад произошел только в кризисный экономический момент, в 2008 и 2009 годах. В тот период отечественные изготовители резко снизили объемы выпускаемых изделий, что затем наверстали ежегодным десятипроцентным приростом производства.

На сегодняшний день данный сегмент рынка растет хотя и не стремительно, зато стабильно, что вполне обосновано постоянным увеличением строительства жилья. Количество компаний, реализующих двери собственного производства, составляет около 25% от общего объема фирм, специализирующихся на продаже товаров данной категории. Этот показатель практически не изменился за последние шесть лет, поскольку в 2008 году он соответствовал 22%. Приятной тенденцией становится прирост на прилавках реальных и виртуальных магазинов продукции отечественного производства. Большая часть компаний, около 89%, продают не только сами двери, но и сопутствующие товары в виде фурнитуры, замков, лакокрасочных материалов. К чести фирм следует добавить, что 80 процентов из них оказывают максимально широкий спектр услуг, например, дают квалифицированные консультации, осуществляют замеры, монтаж и сервисное обслуживание изделий.

На сегодняшний день межкомнатные двери представлены в четырех основных стоимостных категориях, различающихся материалом изготовления. Среди низкого, среднего, средне-высокого и высокого ценового сегментов на данный момент наибольшим спросом пользуется средняя категория, хотя специалисты прогнозируют, что уже в ближайшее время потребители будут отдавать предпочтение средне-высокому уровню. Для сравнения, за последние пять лет средний сегмент сместился с отметки объемов продаж с 39% к 37%, тогда как средне-высокий поднялся с 24% до 28%, на два процента выросла реализация и в самом высоком ценовом диапазоне.

На сегодняшний день производством межкомнатных дверей занимается около пятисот отечественных специализированных заводов и еще ряд небольших фирм и предприятий, для которых данная продукция является сопутствующей. За последний год объемы продаж выросли на 900000 единиц и составили 13,4 млн. дверей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль