Источник Правда.Ру

Падение цен на нефть довело Канаду до экономического шока

Международный валютный фонд признал, что падение нефтяных цен привело к крупнейшему с 2008 года экономическому шоку в Канаде.  .

"Нефтяной шок является первым главным тестом экономической и финансовой устойчивости Канады с глобального финансового кризиса 2008 года", - сообщает фонд по итогам работы миссии в стране

По данным фонда, за прошедший год канадская экономика потеряла больше чем половину своего экспорта в сравнении с 2014 годом, что привело к резкому спаду инвестиций энергокомпании, которые пересмотрели свои бизнес-планы.

В результате реальный рост ВВП замедлился до 1,2% в 2015. "Но в 2016 году, вероятно, мы увидим, что страна возвратится к росту в 1,7% ВВП. В среднесрочной перспективе потенциальный рост составит 2%", - говорится в сообщении.

Напомним, по сравнению с летом 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем вдвое. Если в августе 2014 года баррель нефти марки Brent стоил $115, то в 2016 году фиксировалось падени цены ниже $30 за баррель. Аналитики считают, что основополагающим фактором, способствующим быстрому падению стоимости на баррель, является стагнация в области рынка мировой экономики: высокий уровень добычи, замедление роста. Сказалась и ситуация в Китае.

С начала текущего года под эгидой ОПЕК крупнейшие производители нефти вели переговоры по заморозке добычи на уровне января 2016 года. Это должно было привести к стабилизации на рынке, равновесию спроса и предложения. Но переговоры в феврале и апреле закончились безрезультатно.

В конце мая рынок начал стабилизироваться. Цена нефти марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года вернулась к психологической отметке в 50 долларов за баррель. А баррель WTI достиг этого же уровня впервые с 12 октября 2015 года.

Надо отметить, что падение нефтяных цен отразилось почти на всех нефтедобывающих странах. Сказалось это и на экономике Саудовской Аравии, которая впервые за долгие годы пришла к бюджету с дефицитом. Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 июня государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличила цены на добываемые в стране сорта для стран Азии и США. 

Представитель консалтинговой компании Qamar Energy Робин Миллс заявил, что Саудовская Аравия пытается играть на повышение, учитывая тот факт, что Китай демонстрирует устойчивый спрос на нефть.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры