Источник Правда.Ру

Плачевные последствия сланцевой революции

Джереми Бакингам, депутат австралийской партии зеленых разместил на своей странице в Fecebook видео, где он смог поджечь воду в реке Кондамин.


A RIVER ON FIRE! Gas explodes from Australian river near fracking site

 Парламентарий в апреле посетил штат Квинсленд, где расположены скважины по добыче сланцевого газа, принадлежащие компаниям Origin Energy, QGC и Arrow Energy.

Устроив пожар прямо с лодки, Бакингам хотел продемонстрировать, сколько горючих веществ осаждается в водоеме после гидроразрыва пластов. По словам Бакингама, огонь не угасал в течение часа.

В США "сланцевый бум" уже стал причиной проблем со здоровьем у граждан, проживающих вблизи зон нефтедобычи. Научное издание PLoS One сообщает, что в Пенсильвании, где сосредоточено большинство нефтяных месторождений и ведется самая активная работа по добыче сырья, участились случаи госпитализации с сердечными болезнями.

Экологи пока не нашли объяснения прямой зависимости между этими явлениями, но отметили, что недуги наблюдаются среди жителей регионов, близких к нефтяным месторождениям.

Стоит отметить, что надежды, возложенные на сланцевые нефть и газ, в данный момент оправдываются плохо. Запасы оказались не такими уж грандиозными, чтобы энергоносители заполонили рынок и стали такой же редкостью, как песок со щебнем. В то же время, технология фрекинга, помимо дороговизны, наносит больший вред экологии, чем ожидалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее