Игорь Сечин опроверг слухи об участии "Роснефти" в падении рубля

Президент государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин опроверг слухи об участии компании в обрушении рубля, назвал их провокацией.

Российская нефть потечёт в Индию

Он сказал журналистам: "Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией".

Сечин заявил, что компания "участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы".

Он также отметил, что существует такой метод — отвлечение внимания на негодный объект, что позволяет заинтересованным лицам реализовать основную цель. С ними нужно разбираться — "что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют".

Глава "Роснефти" опроверг также информацию, что компания перевела в доллары рекордный для российского рынка выпуск биржевых облигаций на 625 млрд. По его словам, все планы НК по привлечению рублевых кредитов не предусматривают конвертацию этих рублей в валюту, не предусматривают это и соглашения с соответствующими банками.

За 9 месяцев компания генерировала $118 млрд выручки, из которых $75 млрд были проданы на российском рынке (прошлом году было продано около $60 млрд). По итогам этого года НК выплатит порядка 3 трлн рублей в бюджет, и это "безусловно, является элементом стабилизации валютного рынка, денежного рынка", подчеркнул глава "Роснефти".

Читайте также:

Алексей Соколов: Готовность россиян платить больше может поднять цены на бензин

Сечин: На заправках "Роснефти" будет самый дешевый бензин

Российская нефть потечет в Индию

WSJ: Россия и Саудовская Аравия будут добывать нефть даже при 60 долларах за баррель

Читайте последние новости на сегодня