Источник Правда.Ру

Россия перестает продавать электроэнергию на Украину

Министерство энергетики России не будет продлевать договор с Украиной о поставках электроэнергии в эту страну из-за ситуации с Крымом.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минэнерго, российские энергетики решили не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину, а потому не ведут соответствующих переговоров с Киевом Причиной этого является то, что соглашение изначально было увязано с договором на поставку электроэнергии в Крым. Новый контракт о поставках на полуостров подписать не удалось, поскольку Киев потребовал в тексте соглашения признать Крым территорией Украины.

Согласно телефонного опроса, 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении до запуска второй очереди энергомоста через Керченский пролив. Издание напоминает. что пока продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях, но эти объемы невелики.

Как сообщил изданию сопредседатель Фонда энергетический стратегий Украины Дмитрий Марунич, ситуация в плане обеспечения страны электроэнергией стабильная.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, энергосистема Крыма почти две недели работала в изолированном режиме, после того, как в ночь на 22 ноября неизвестные взорвали стойки ЛЭП, что привело сначала к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда