В Афинах продолжается забастовка транспортников

В греческой столице профсоюзы работников общественного транспорта продлили "24-часовую" забастовку введения единой сетки заработной платы. В Афинах по-прежнему не работают метро, городские электрички и трамваи.

Меры, утвержденные парламентом страны, по мнению, транспортников отменяет "коллективное трудовое соглашение незаконным и насильственным образом", вынуждая трудящихся встать на защиту своих прав. Однако власти по-прежнему заявляют, что не собираются предоставлять работником транспортной сферы исключение из общих правил.

Законодательные антикризисные меры вызваны попыткой правительства реформировать неэффективных госсектор экономики, однако, это вновь приводит к волне забастовок. Сегодня также проходят стачки профсоюза работников Хелленик постбанка против ликвидации убыточных активов, что грозит массовыми увольнениями.

Читайте также: Кэмерон предрекает развал Евросоюза

В пятницу состоится и 3-часовая забастовка работников государственных СМИ недовольных оплатой труда и протестующих против реформы системы трудовых отношений.

В одном из последних интервью министр финансов Греции Яннис Стурнарас выразил обеспокоенность давлением со стороны общества и СМИ с целью смягчить правительственную программу реформ. По его мнению, 2013 год станет определяющим для греческой экономики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.