Источник РИА Новости

Сбербанк может уволить 25 процентов персонала

Сбербанк может уволить 25 процентов персонала
Сбербанк может уволить 25 процентов персонала

В 2009 году Сбербанк намерен сократить 10 процентов работников, или 27 тысяч человек. За пять лет будут уволены от 20 до 25 процентов сегодняшний служащих крупнейшего российского банка.

Об этом рассказал сегодня старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров. Он пояснил, что, согласно бизнес-плану на нынешний год, оптимизация численности персонала должна составить 10 процентов. И руководство намерено осуществить этот замысел.

Бугров заявил, что за счет повышения производительности труда у банка появится возможность сократить еще 20-25 процентов служащих, пояснив, что речь идет о сокращении по сравнению с показателем на начало 2009 года. В этом году в компании численность тружеников компании составляет 267 тысяч человек.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта