Twitter обзаведется собственным торговым знаком

Сервис микроблогов Twitter обзаведется собственным торговым знаком "tweet", принадлежащим компании Twittad. Эта фирма занимается рекламой и использовала слово "твит", которое обозначает короткую заметку в микроблоге, в своем слогане. Впоследствии компания зарегистрировала слово как торговый знак.

Читайте: "Анонимусы" напали на сайт нью-йоркской фондовой биржи

Чтобы получить права на "твит", Twitter обратился в суд в сентябре этого года. 10 октября руководитель Twittad заявил, что сторонам удалось договориться, и судебный иск будет отозван взамен на передачу прав. "Мы пришли к соглашению с Twittad, которая признает важность термина "tweet" для успеха партнеров экосистемы Twitter, таких как Twittad", — уточнил представитель Twitter, передает "Подробности.ua".

Пока неизвестно, будет ли выплачена рекламному агентству какая-либо денежная компенсация за урегулирование спора. Напомним, что сервис микроблогов возник в 2006 году. За пять лет его аудитория разрослась до 200 млн пользователей. Ежедневно они пишут примерно 230 миллионов "твитов".

Читайте также: Премьер Таиланда удалила свой "Твиттер" из-за хакеров

Как сообщалось ранее, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават решила закрыть свой аккаунт на сервисе Twitter после хакерской атаки. Злоумышленник взломал страницу главы правительства и опубликовал там тексты с критикой работы Чинават. В общей сложности ему удалось написать восемь "твитов". "Если она не может уберечь даже свой аккаунт в Twitter, то как она может защитить страну? Задумайтесь об этом", — гласит одно из сообщений.

В других текстах говорится о некомпетентности правительства Таиланда, куда чиновники попадают благодаря личным связям. Поиски хакера продолжаются. Как отметил официальный представитель тайских властей, ряд неких "влиятельных фигур" начал активную работу по дискредитации правительства. По его словам, существует заговор, в результате которого регулярно происходят атаки на кабинет, его главу и министров в прессе и интернете.