Источник Правда.Ру

ОКБ: Жители Крыма оказались ужасно закредитованными

Жители Крыма отдают почти половину своего дохода на погашение банковских кредитов. Как сообщает газета "Известия", об этом говорится в отчете Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

К примеру, жители Республики Крым выплачивают банкам 45% доходов, а севастопольцы - 42%. При этом в этих российских регионах средний ежемесячный платеж по кредитам является одним из самых минимальных по стране - 9,7 тыс. рублей и 9,2 тыс. рублей соответственно. Меньше только в Чечне (8,8 тыс. рублей) и Тамбовской области (8,1 тыс. рублей).

Повышенная кредитная нагрузка в Крыму и Севастополе обусловлена низким средним доходом в этих субъектах (по данным Росстата, он составляет 21,6 тыс. рублей и 21,9 тыс. рублей соответственно).

В среднем по стране уровень кредитной нагрузки составляет 41% при среднем платеже в размере 13 тыс. рублей и среднем доходе 32,2 тыс. рублей. Год назад данный показатель был равен 39%, в начале сентября 2013 года - 36%.

Сотрудник одной из брокерских компаний Кирилл Яковенко считает, что уровень кредитной нагрузки в Крыму уже можно назвать критическим, особенно учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Он отметил, что в этом году россияне только на продукты питания расходуют в среднем 55% от своей зарплаты.

Начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева добавила, что комфортным можно считать кредитную нагрузку, не превышающую 30%.

Как писала ранее Правда.Ру, Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело общероссийский опрос, чтобы составить "карту" закредитованности россиян.

Установлено, что 17% граждан испытывают большие проблемы из-за обилия долгов. При этом среди жителей малых населенных пунктов количество тех, кто имеет кредиты больше, чем среди горожан - соотношение 23% к 16%, соответственно.

Больше всего россиян-должников живут далеко - в городах и районах ДФО, там было зафиксировано 42% населения с непогашенными кредитными обязательствами.

Примерно 25% наших соотечественников высказали удовлетворенность своим финансовым положением. Еще 38% заявили о боязни потерять сбережения.

При этом большинство граждан, несмотря на сложную экономическую ситуацию, оплачивают счета вовремя (70%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почта России поиграла в кредиты
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры