Социологи узнали, где живут самые закредитованные россияне

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело общероссийский опрос, чтобы составить "карту" закредитованности россиян.

Исследователи выяснили, что 17% граждан испытывают большие проблемы из-за обилия долгов. При этом среди жителей малых населенных пунктов количество тех, кто имеет кредиты больше, чем среди горожан — соотношение 23% к 16%, соответственно.

Больше всего россиян-должников живут далеко — в городах и районах ДФО, там было зафиксировано 42% населения с непогашенными кредитными обязательствами.

"РГ" сообщает, что примерно 25% наших соотечественников высказали удовлетворенность своим финансовым положением. Еще 38% заявили о боязни потерять сбережения.

При этом большинство граждан, несмотря на сложную экономическую ситуацию, оплачивают счета вовремя(70%).

Напомним, что министерство финансов Российской Федерации высказывается за скорейшее принятие бюджетных ограничений.

О том, насколько это тяжело для российской экономики и что за этим последует, в интервью Pravda.Ru рассказал Павел Медведев, финансовый омбудсмен и депутат Госдумы.

Эксперт высказал свое мнение насчет прогноза о том, что в следующем году российскую экономику, как говорят в минфине, ожидают положительные темпы роста.

"Я бы с большой радостью попытался бы согласиться. Я думаю, что он (министр финансов Антон Силуанов — прим.) правильно делает, что так говорит, потому что, он создает некоторый моральный фон, который не безразличен для бизнеса. Он в какой-то степени должен внушать оптимизм, но данные за последний год не дают надежды на рост в следующем году. Потому, что уровень капиталовложений падает очень быстро", — считает Павел Медведев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.