Источник Правда.Ру

В России готовится пенсионная реформа

Минздравсоцразвития РФ готовит пенсионную реформу, которая снизит нагрузку на бизнес и повысит долю федерального бюджета, при этом единый социальный налог (ЕСН) отменяется.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра Юрия Воронина, после пенсионной реформы 2002 года больше всех пострадали люди, вышедшие на пенсию еще в советское время, их зарплаты не пересчитывались по рыночному курсу и пенсии получились маленькими. Первое, что предлагает министерство, - пересчитать эти пенсии в зависимости от стажа работы до 1991 года.

При этом будущая пенсия молодых будет зависеть от стажа, страховых выплат и личных накоплений. Издание со ссылкой на замминистра отмечает, что меняется принцип финансирования пенсионной системы. Сейчас действует регрессивная шкала ЕСН: с годовой зарплаты до 280 тысяч рублей работодатель отчисляет 26%, с зарплаты от 280 тысяч до 600 тысяч рублей - 10%, свыше 600 тысяч рублей - 2%.

Вместо нее будет единый пенсионный взнос в размере 20%, а размер заработка, с которого этот взнос взимается, ограничен 35% выше средней зарплаты по стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?