Источник Правда.Ру

Госдума может продлить программу софинансирования пенсий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан, самостоятельно формирующих пенсионные накопления.


Что теперь будет с пенсиями?

Законопроект разработан в соответствии со стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. 1 октября 2013 года истек срок вступления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Проектом закона предлагается продлить этот срок до 31 декабря 2014 года.

Предусматривается, что после вступления документа в силу право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений будут иметь застрахованные лица в случае, если на момент подачи соответствующего заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством РФ, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающим в отставке судьям.

Кроме этого одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателей предполагается формирование работодателем двух реестров застрахованных лиц - в отношении сумм дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и в отношении сумм взносов работодателей. Также уточняется перечень сведений, которые должны содержаться в этих реестрах.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня пенсионного обеспечения граждан, самостоятельно формирующих пенсионные накопления", - говорится в комментарии кабмина.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: Санкции Запада не помешают выполнению социальных обязательств

Киев прекращает выплату пенсий Славянску и Краматорску "из-за ненадлежащего уровня безопасности"

Елена Афанасьева: Пособие по безработице, как и прожиточный минимум, должно быть увеличено

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?