Источник Большой бизнес

Россиян, выезжающих за рубеж, вынудят страховаться на два миллиона

Россиянам придется либо оформить страховку как минимум на 2 млн руб., либо быть готовыми платить из собственного кармана за медицинскую помощь, если она им вдруг потребуется за границей.

Как пишет Независимая газета, Госдума приняла соответствующий правительственный законопроект в первом чтении. По мнению депутатов, 15 000 евро, которые традиционно сейчас закладываются в страховках в так называемые "безвизовые страны", недостаточно для оплаты стоимости лечения и медицинской эвакуации в случаях серьезных заболеваний или получения тяжелых травм.

Достаточной суммой, по мнению разработчиков, является 30 000 евро. При этом из-за девальвации рубля размер страховки может быть пересмотрен при доработке законопроекта ко второму чтению. Изменения позволят сократить число случаев обращения граждан РФ в органы власти за помощью, а также снизить нагрузку на бюджет в части оплаты казной медицинской помощи за рубежом, следует из пояснительной записки к документу.

По данным издания, на заседании думского комитета по финрынку замминистра финансов Алексей Моисеев называл среди целей законопроекта введение стандартизации страховых полисов, чтобы граждане не покупали "филькину грамоту" и "не пойми что" с покрытием в $100. Цена страховки будет приблизительно равна 100 руб. за один день нахождения за границей, говорил он.

Напомним, в настоящее время договоры страхования часто не предусматривают оплату лечения и медицинской эвакуации в случаях обострения хронических заболеваний, осложнения течения беременности и т. д., говорится в пояснительной записке к законопроекту. В правительстве считают, что страховка должна распространяться еще и на случаи, когда человек получил травму, отравился, у него обнаружилось внезапное острое заболевание или обострилось хроническое, а также на случаи репатриации тела в Россию, отмечает Bigness. ru.

Читайте также:

Андрей Гаврилов: Для российского турбизнеса беспорядки за границей не стали катастрофой

Турбизнес. Грустное лето стало осенью

Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры