Источник Правда.Ру

CNN удивлена: Россия и саудиты до сих пор не разругались

Участники саммита ОПЕК, который прошёл в Вене, договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2018 года.

По данным CNN, несмотря на разногласия, два крупнейших производителя нефти - Россия и Саудовская Аравия - продолжают сближение. 

Как отметил редактор по развивающимся рынкам Джон Дефтериос, "два крупнейших мировых производителя приехали сюда со своими разногласиями. Они не разругались, а можно сказать, даже стали ближе. Не забывайте, Саудовская Аравия и Россия год назад подписали соглашение, которое подразумевает сокращение добычи на 1,8 миллиона баррелей. Целый год у них эти планы срывались и они говорили, что хотят, чтобы эти договорённости лучше исполнялись."

По словам министра энергетики России Александра Новака, "наша цель - сократить запасы, а не создать перегрев на рынке. Когда мы увидим, что происходит восстановление баланса, когда движение пойдёт быстрее, мы всегда можем собраться вместе, посмотреть на базовые показатели рынка, на то, какие изменения нам нужно сделать.

Комментируя отношения с Саудовской Аравией, Новак добавил, что они "находятся на очень высоком уровне, и мы видим, куда расти". "Правда.Ру" ранее писала о том, что Россия и Саудовская Аравия постепенно наращивают сотрудничество.

И это неудивительно: на фоне острейшего кризиса, охватившего весь регион Ближнего Востока, в условиях войны в Сирии и противостояния международному терроризму взаимопонимание и конструктивное взаимодействие между Москвой и Эр-Риядом становится необходимым.

Однако можно с полным основанием говорить и о совпадении интересов России и Саудовской Аравии по ряду принципиальных проблем, в частности в том, что касается стабилизации мировых цен на нефть.

При этом очень важно, что обе стороны демонстрируют желание и готовность упорно работать над развитием двусторонних отношений, понимая свою ответственность на региональном и глобальном уровнях. Общей целью является формирование стратегического партнерства двух стран.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?