Источник Правда.Ру

В Нижегородской области главными участниками Парада Победы станут ветераны

Более 1200 человек примет участие в Параде Победы в Нижнем Новгороде, в том числе около двухсот ветеранов — впервые за последние пять лет. Они проедут по площади на стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей военных времен.

"В этот праздничный день мы должны пригласить как можно больше ветеранов — неслучайно ветераны станут непосредственными участниками Парада, а на трибуны приглашены участники войны и труженики тыла из разных районов области", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на заседании оргкомитета по подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы.

Глава региона отметил, что уже проведена большая работа по организации торжественных встреч с участниками войны, посещения ветеранов на дому, оказанию материальной и бытовой помощи. Было проведено вручение юбилейных медалей, приведены в порядок памятники и воинские захоронения. Теперь же предстоит особое внимание уделить благоустройству территорий и праздничному оформлению городов и районов региона.

"Сейчас я несколько раз в неделю встречаюсь с ветеранами — каждый раз убеждаюсь в том, что наши ветераны — это удивительные люди, — отметил губернатор Нижегородской области. — Например, в субботу был в Городецком районе в гостях у семьи Курициных- ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что обоим около 90 лет, их оптимизму и жизнерадостности может позавидовать любой. Всю жизнь они жили, заботясь о других, всю жизнь они посвятили тому, чтобы и семья, и страна были в достатке. Мы сейчас должны им отдать главный долг, чтобы память о них навсегда осталась и у наших детей, и у наших внуков. Это наша самая главная задача".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко