Источник Правда.Ру

Юнус-бек Евкуров: Россия сплотится и единой силой выступит против общих для страны трудностей

 Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров рассказал корреспонденту Pravda.Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.

"Весь год мы занимались решением важных для нас вопросов. Все строительные объекты, все общественные мероприятия были для нас значимыми. В республике, наконец, начато строительство перинатального центра. Нас включили в список регионов, где до конца 2016 года будут построены учреждения специализированной помощи матери и ребенку. Мы успешно развиваем туризм, в феврале провели на базе горнолыжного курорта "Армхи" в Джейрахском районе соревнования по гигантскому слалому. Главное событие года — зимние Олимпийские игры в Сочи непосредственно коснулось нас. Олимпийский факел был зажжен на самой высокой точке нашей столицы Магас — на Башне Согласия чемпионом Олимпийских игр в Пекине, боксером Рахимом Чахкиевым. А в марте рядом со стометровой Башней Согласия загорелся эстафетный огонь ХI зимних Паралимпийских игр. Его пронесли 60 именитых спортсменов и общественных деятелей", — заявил Евкуров.

Глава Ингушетии вспомнил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru и еще про несколько ярких спортивных событий — международные соревнования по смешанным единоборствам М-1 Challenge "Битва в горах", которые прошли в июне в Джейрахском районе, и "Битва нартов", впервые организованная на равнинной части Ингушетии. Они имели большой успех не только у жителей республики. Это мероприятие освещалось и в зарубежных СМИ.

Глава Ингушетии также подвел итоги года. "Для Ингушетии год был очень деятельным, работали по всем направлениям экономики. Наша первостепенная задача в ближайшие годы — это создать точки роста для нашей дотационной экономики. Учитывая, какими темпами шла реализация проектов по программе господдержки, мы довольно скоро сможем наладить бюджетообразующие производства. Речь идет и о проектах по линии ФЦП, и об инвестиционных проектах".

Юнус-бек Евкуров отметил и другие достижения. "Это и строительство завода по производству алюминиевых радиаторов отопления в промзоне г. Карабулак, и производство алюминиевых профилей, и строительство завода по производству полиэтиленовых труб. Есть проекты с участием зарубежных инвесторов, такие как строительство газотурбинной станции мощностью 115 мВт; строительство современного медицинского центра; строительство завода по сборке корейских автобусов Daewoo".

Также глава Ингушетии отметил, что в ходе реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 гг." частично была снижена напряженность на рынке труда и решена проблема острой нехватки социальных объектов. С 2010 года в рамках ФЦП в республике построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 40 объектов, которые позволили создать 1550 постоянных и свыше 3 тысяч временных рабочих мест.

"Среди событий в масштабе страны хочу отметить возвращение Крыма домой в Россию, укрепление позиций страны на международной арене в контексте событий в Сирии, на Украине. Президент Владимир Путин продемонстрировал всему миру, что Россия влиятельное государство и не намерено позволять манипулировать собой", — отметил Юнус-бек Евкуров.

Юнус-бек Евкуров поздравил россиян с наступающими праздниками:

"Дорогие россияне и жители Ингушетии! В следующем году нам предстоит жить и работать в новых экономических условиях. Мировой кризис может поставить нас в более жесткие рамки. Но я уверен, что мы достойно переживем этот период. Всегда так было, что народы России сплачивались в самые тяжелые времена и единой силой выступали против общих для страны трудностей. У нас много планов и проектов, которые мы намерены реализовать в наступающем году. Энергия, целеустремленность и преданность делу — это залог успеха при любых условиях. Несмотря ни на что, я верю, что следующий год будет лучше, чем уходящий. Желаю всем здоровья, счастья, успехов и нескончаемого оптимизма. С Новым годом!"

 

Читайте также:

Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Ингушетия строит комфортное жилье

Ингушетия — республика спорта

Читайте последние новости на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Евкуров пошёл по стопам Собянина

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Почему Америку преследуют военные неудачи
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску