Источник Правда.Ру

В ингушском селе открыли новую школу

В предгорном районе Ингушетии открылась новая школа. Отныне дети здесь будут учиться в одну смену.

В селении Алкун Сунженского района единственная школа была рассчитана на 90 мест. В ней не было ни спортивного зала, ни буфета, ни медицинского кабинета, отсутствовали помещения для библиотеки и проведения внеурочной работы. Школьники занимались в две смены. Теперь там построили современное здание на 220 мест с 14 предметными кабинетами. Есть спортзал, библиотека с читальным залом, оборудованная столовая. На базе школы вскоре откроют и детский сад.

В церемонии открытия школы приняли участие министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Федеральный министр отметил, что новая школа, в которой созданы все условия для качественного обучения и воспитания, — лишь один из примеров того, как развивается система образования в регионе.

"В Ингушетии строятся новые школы, детские сады, корпуса Ингушского госуниверситета. Спасибо руководству региона за постоянное внимание к сфере образования, будущему республики", — заявил глава Минобрнауки России.

Сейчас занятия в одну смену проходят только в трети школ республики. Почти 62 процента учебных заведения работают в две смены, а 747 детей учатся в школах с трехсменным режимом.

Проблема решается прежде всего за счет новых учебных зданий. В минувшем году введено 1879 мест благодаря строительству четырех новых школ и реконструкции двух. Это позволило сократить количество образовательных организаций с трехсменным обучением с одиннадцати до семи.

Пока ситуация в регионе с точки зрения доступности образования и обеспечения школьными и дошкольными учреждениями далека от среднероссийской, однако вопросы решаются, и Ингушетия остается в центре внимания федеральных властей.

Строятся типовые здания на 1000 и 500 мест, прорабатывается вопрос о создании дополнительных мест на базе уже работающих учебных заведений при условии строгого соблюдения санитарных норм и правил и наличия соответствующих площадей.

Открытие школы состоялось в рамках рабочего визита Дмитрия Ливанова в Ингушетию. Как отметил Юнус-Бек Евкуров, благодаря помощи, которую оказывает российское министерство образования и науки, построены и строятся университетские корпуса.

"Особенно для нас важны были два объекта, которые мы сегодня с вами посетили, это — школа в отдаленном горном районе. Там мы закрыли проблему трехсменки и детских садов, по крайней мере, на ближайшие 10 лет. Сегодня мы также вручили ключи от квартир детям-сиротам. Всего не сегодня-завтра получат квартиры 347 детей-сирот, это тоже масштабный проект. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы решить те задачи, которые перед нами ставятся", — отметил Юнус-Бек Евкуров.

"Ситуация меняется к лучшему. Это, конечно, свидетельствует о вашем личном внимании к развитию системы образования, что мы в министерстве образования и науки ценим, — отметил глава минобрнауки. — Мы высоко оцениваем ваши усилия, усилия ваших коллег по развитию системы образования с точки зрения строительства новых объектов образования и внимания к качеству образования, контроля за честностью экзаменов. Это очень важно в контексте целого ряда других важных для нас аспектов развития системы образования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия