Источник Правда.Ру

В Магаданской области для украинских беженцев собрали почти 2 млн рублей

1,8 миллиона рублей было собрано в помощь вынужденным переселенцам с Украины за полгода работы Фонда социального партнерства Магаданской области. Об этом сообщил на заседании Попечительского совета организации губернатор региона Владимир Печеный.

Часть средств пошла на обустройство граждан Украины, переселившихся на Колыму — оформление документов, приобретение вещей первой необходимости, подготовку детей к новому учебному году. Остальные деньги были перечислены в фонд помощи беженцам.

Читайте также: Магаданская область по-прежнему в группе регионов с максимальной устойчивостью

"Помимо сбора денег был объявлен прием вещей для переселенцев и беженцев. Многие из них прибыли на Колыму, буквально, в чем успели перейти украинско-российскую границу, с минимумом одежды и необходимых принадлежностей. Благодаря участию наших земляков, эту проблему удалось решить", — отметил Владимир Печеный, поблагодарив колымчан.

В Магаданской области ведется работа по трудоустройству вынужденных переселенцев. Из 199 граждан Украины, прибывших в регионе спецрейсом МЧС в августе, работу уже нашли 96 человек.

"Из 199 прибывших спецрейсом МЧС 146 жителей Украины относятся к так называемой "трудоспособной" категории. Остальные — это женщины с детьми до 1,5 лет, — пояснила министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова. — С каждым из пока безработных украинцев ведется индивидуальная работа, некоторым, к примеру, не хватает документов для оформления в органах ФМС РФ. Есть и другие объективные причины".

Читайте последние новости о помощи беженцам с Украины на сегодня, 15 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом