Источник Правда.Ру

Магаданская область по-прежнему в группе регионов с максимальной устойчивостью

Магаданская область сохраняет место в группе российских регионов с максимальной устойчивостью. Такую оценку дали социально-экономическим процессам на Колыме специалисты фонда "Петербургская политика". За месяц регион потерял лишь 0,1 балла.

Рейтинг составляется и публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Как правило, в качестве позитивных отмечаются события. связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах, в том числе в сравнении с другими субъектами.

Читайте также: В Магаданской области увеличилась добыча золота и серебра

Уровень устойчивости оценивается по десятибалльной шкале. Внутри рейтинга региона разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости, а в рамках своей группы отсортированы по динамике рейтинга за последний месяц.

Среди основных положительных моментов, существенных для Магаданской области, эксперты отметили продление существования особой экономической зоны в Магаданской области до 2025 года, предоставление социальных выплат на приобретение жилья семьям, воспитывающим четверых и более детей, включение региональным правительством в перечень социально значимых товаров, подлежащих государственному регулированию, говядины, свинины и куриного мяса.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный занимает в рейтинге эффективности глав субъектов РФ ФоРГО 11-12 позиции.

Домашнее