Источник Правда.Ру

"Если завтра выборы": ивановцы - за действующего губернатора

Если бы выборы губернатора Ивановской области состоялись в ближайшее воскресенье, действующий глава региона Михаил Мень одержал бы убедительную победу. Таковы результаты исследования "Если выборы завтра…", посвященного возможным губернаторским выборам в Ивановской области. Социальный опрос провело агентство маркетинговых коммуникаций НАРИ города Владимир.

По данным Независимого агентства региональных исследований (НАРИ), если бы выборы губернатора Ивановской области состоялись в ближайшее воскресенье, то за Михаила Меня проголосовали бы 53,4 процента респондентов, без учета тех, кто не пошел бы на выборы или испортил бы бюллетень.

"Согласно анализу электоральных предпочтений жителей Ивановской области, можно сделать вывод о том, у действующего губернатора Ивановской области Михаила Меня на сегодняшний день нет ни одного реального соперника, который мог бы составить хоть какую-то конкуренцию", — говорится в отчете.

В результате опроса выяснилось, что чуть больше 26 процентов опрошенных граждан еще не определились с выбором. По данным агентства, перераспределение этих голосов возможно двумя способами: равнозначным между всеми кандидатами и пропорциональным. Таким образом, в первом случае рейтинг действующего губернатора составляет 58,7 процента, а во втором — 72,9 процента.

Кроме того, большинство ивановцев доверяют губернатору Михаилу Меню и считают его деятельность на посту главы региона эффективной. По итогам исследования, 53,2 процента респондентов одобряет деятельность Михаила Меня в качестве губернатора Ивановской области.

В целом, анализ данных позволяет говорить о достаточно высокой оценке деятельности губернатора населением Ивановской области.

Отметим, исследование проводилось в декабре 2012 года. В опросе участвовало 300 респондентов. Участники исследования отвечали на следующие вопросы: "Как вы относитесь к возврату процедуры прямых выборов губернаторов?"; "Как изменилось ваше отношение к губернатору области за последний год?"; "Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать кандидат на должность губернатора Ивановской области?"; "В какой степени вы доверяете/ не доверяете действующему губернатору Ивановской области?"; "Как вы считаете, в какой степени эффективна деятельность Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области?"; "В какой степени вы одобряете/ не одобряете деятельность Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области?".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин