Источник Правда.Ру

Евгений Лобачев: Диверсанты рискуют, притворяясь беженцами. Их моментально вычисляют

Евгений Лобачев: Диверсантам сложно притвориться беженцами. Их моментально вычисляют. Евгений Лобачев: Диверсантам сложно притвориться беженцами. Их м

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, каким образом ФСБ выявляет подрывные элементы среди тех кто пересекает российско-украинскую границу.

— Соцсети полны рассказов о том, что среди украинских беженцев много "засланных казачков", которые угрожают нашей безопасности и собираются здесь теракты устраивать. Как ФСБ выявляет подрывные элементы и как ведется такая оперативная работа?

— Я не уверен, что среди беженцев много засланных казачков. Много засланных казачков среди тех, кто к нам приезжает просто так, по собственной воле, без всякой связи с ситуацией на Юго-Востоке.

К сожалению, есть некоторое число довольно молодых людей, которые демонстрируют проявления фашизма и бандеровщины, которые по заданию или по собственной воле приезжают в Россию, как правило, чтобы нагадить.

Но подчеркну, что среди беженцев это в меньшей степени, потому что беженцев, в первую очередь, смотрит ФМС, которая работает вместе с ФСБ, МВД, в общем, со всеми силовиками.

— А как работают?

— Так и работают. При пересечении границы в 99 процентах случаев предъявляются какие-то документы, а по этим документам можно совершенно четко определить, кто есть кто.

— То есть существуют специальные техники, как отделить истинно беженцев от проходимцев?

— Техники есть, конечно. К потоку беженцев наши силовые ведомства, наши спецслужбы были готовы. Понятно, что просто так не проходит никто, все равно всех смотрят, хотя далеко не всегда это можно увидеть сразу, с первого взгляда, что называется, но никто, абсолютно никто не проходит бесследно.

Читайте также:

Все ли беженцы, которые бегут?

Ольга Чудиновских: Не надо возмущаться беженцами

Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов?

Читайте последние новости о беженцах с Украины на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина использует беженцев как оружие против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии