Депутат Госдумы РФ Фёдоров заявил об угрозе со стороны обученных США "шпионов-патриотов"

В Госдуме озаботились угрозой обученных США "шпионов-патриотов"

1:45

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров заявил, что Россия может столкнуться с угрозой "шпионов-патриотов", подготовленных по американским обучающим программам.

Фёдоров считает, что потенциальных "шпионов" США можно разделить на три категории. В первую входят госслужащие, во вторую — инфлюенсеры в сети Интернет, в третью сотрудники СМИ и "лидеры патриотического направления".

"У нас главная проблема будет в этой сфере. Шпионы-патриоты будут пробивать свою повестку", — сказал депутат на пресс-конференции в центре "Россия сегодня".

Парламентарий добавил, что таких "шпионов" Соединенные Штаты готовят по специальным программам, исподволь формируя в РФ "пятую колонну".

Ранее пресс-бюро Службы внешней разведки России опубликовало заявление директора СВР Сергея Нарышкина, в котором говорится, что Вашингтон планирует усилить работу с выпускниками американских программ обмена. Их, по данным отечественных спецслужб, насчитывается в РФ более 80 тысяч. Сейчас Госдеп восстанавливает с ними контакты и налаживает "доверительное общение", чтобы активизировать их деятельность в нужный момент.

"В дальнейшем предполагается перейти к активному втягиванию бывших стипендиатов в политическую борьбу с российской властью. Уже готовится программа подобной рабо­ты", — говорится в заявлении руководителя СВР.

Всё это в полной мере соотносится с используемой США по всему миру тактикой "цветных революций", когда легитимные правительства свергаются так называемыми "ненасильственными методами". На деле результаты работы "мягкой силы" в подавляющем большинстве случаев оборачиваются для государств годами хаоса и вооруженными столкновениями, переходящими в гражданскую войну.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру