Источник Правда.Ру

Многодетную мать приговорили к тюрьме за похищение, пытки и убийство

Омская прокуратура сообщила о решении суда по делу многодетной матери Веры Бегун. Женщина обвинялась в угоне авто, сутенерстве, изнасиловании, убийстве, пытках и похищении. Женщину признали виновной и приговорили к 22 годам колонии общего режима.

Сообщника обвиняемой также приговорили к 22 годам, но заключение он будет отбывать в колонии строгого режима. Прокуратура оказалась не удовлетворена решением, поскольку ведомство просило назначить Бегун более строгое наказание - 24 года лишения свободы за 14 преступлений.

Мать троих детей Веру Бегун задержали в 2017 году. Ее подозревали в том, что она угрожала своему знакомому расправой, если тот не продаст автомобиль Infiniti и не отдаст деньги ее сообщникам. Позже полиция установила, что женщина причастна к другим серьезным правонарушениям.

Например, Бегун организовала изнасилование девушки своего брата. Более того, она заставила его смотреть на происходящее. Один из участников изнасилования позже явился в полицию с повинной и рассказал о случившемся. Бегун вместе с сожителем вывезла его в лес и закопала заживо. Затем мужчину откопали, чтобы утопить, однако он скончался до "исполнения приговора".

В 2016 году Вера Бегун похитила свою подругу, чтобы продать ее в качестве секс-рабыни. Девушке удалось сбежать из притона, однако в полицию на свою похитительницу она заявлять не стала.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что в интернете опубликовали секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе. С 2014 по 2015 год солдатами ВСУ было совершено 7422 преступления. Наиболее часто военнослужащие прибегали к похищениям, нарушениям правил дорожного движения и умышленным убийствам.

Читайте также:

Похищение невесты закончилось перестрелкой с полицией

В Омской области ветеран войны погиб от ножа

На сайте следственного комитета сообщается об зарезанном кухонным ножом 96-летнем ветеране Великой Отечественной Войны в Омской области.

"В доме, расположенном в рабочем поселке Тевриз Омской области, родственниками было обнаружено тело 96-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело… задержан подозреваемый, которым оказался 65-летний местный житель", — говорится в сообщении.

По информации следствия, 6 мая к ветерану пришел гость. Мужчины поссорились, и подозреваемый нанес несколько ударов ножом ветеране войны. Пострадавший скончался.

Два триллиона долларов защитят японскую экономику

На возврат к обычной жизни в Японии потратят колоссальную сумму. Правительство выделила 230 триллионов йен. По курсу это примерно 2,15 триллиона долларов.

Жителю Омска пришлось умолять врачей оказать помощь его отцу

Россия » Сибирь » Омск

Житель Омска умолял медиков сделать перевязку его отцу. Дежурный врач отказался оказывать помощь мужчине, поскольку у него "были другие планы". Об инциденте стало известно из видеозаписи, которую сделал местный житель.

Врач порекомендовал обратиться к другому доктору

Сотрудник, отказавшийся оказывать помощь пожилому мужчине, рекомендовал обратиться к лечащему врачу. Примечательно, что именно лечащий врач прописал пациенту две перевязки в день из-за нагноений на ноге.

Региональный Минздрав начал проводить проверку в связи с инцидентом. Администрация городской больницы №11 уже принесла извинения пациенту и его сыну.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Предприниматель из Омска инсценировал собственное похищение

В апреле 2019 года в полицию обратилась жена омского предпринимателя Станислава Кулешова, которому принадлежит сеть баров. Она сообщила, что ее мужа похитили неизвестные. Оперативники выяснили, что Кулешов сам инсценировал свое похищение.

"Похищенный" бизнесмен "кинул" на деньги девять человек

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что в день похищения Кулешов передвигался по городу на автомобиле "Хендай-Солярис". Позже он заехал в один из городских дворов, где встретился с "похитителями", которым обещал заплатить за инсценировку похищения. Там же он пересел в автомобиль "ВАЗ-2114" черного цвета и скрылся в неизвестном направлении.

Знакомые Кулешова также обратились в полицию, но по другому поводу. Они сообщили, что

"предприниматель "кинул" их на деньги".

Всего в полицию обратились девять человек. Они смогли доказать, что Кулешов причинил им ущерб на 136 миллионов рублей.