В Башкирии задумались о введении налога на бездетность

Власти Башкирии могут ввести налог на бездетность для повышения рождаемости в регионе. Такое заявление сделал председатель республиканского собрания Константин Толкачев.

"Поскольку Конституция провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада", - написал он на своей странице в Facebook. 

Депутат подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться на осенней сессии совета. За шесть месяцев текущего года в Башкирии родились всего 19 тысяч детей, хотя еще два года назад эта цифра достигала 60 тысяч, а в середине прошлого века превышала 100 тысяч. 

По мнению Толкачева, проблема с низкой рождаемостью характерна для всей России и большинства развитых стран. Главная причина этого заключается в менталитете современной молодежи, которая нацелена на личностный рост, а не на семью. Депутат также считает, что власти региона должны ввести дополнительные меры поддержки, например, выплаты за рождение первого ребенка. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.