Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии поздравил с Новым годом особенных детей

Сегодня Юнус-Бек Евкуров посетил коррекционную школу-интернат в с.п. Нижние Ачалуки. Здесь воспитанники общеобразовательного учреждения вместе со своими педагогами подготовили для руководителя региона интересное новогоднее представление.

Дети с ограниченными физическими возможностями здоровья наравне со здоровыми детьми пели, танцевали и поздравляли высоких гостей и своих родителей с наступающим Новым годом. Несмотря на физические недуги, воспитанники школы-интерната  с радостью продемонстрировали все свои таланты.

Юнус-Бек Евкуров поздравил детей и преподавателей с наступающим Новым годом, пожелал им крепкого здоровья, успехов в учебе, благополучия и удачи во всех начинаниях.

Глава региона отметил труд педагогического коллектива школы-интерната, который ежедневно вкладывается в развитие и воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.  Вместе с Ю.Евкуровым поздравить детей приехали депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев и помощник-советник Ваха Евлоев.

Приятным сюрпризом для детей стали сладкие подарки от  Главы Ингушетии.

 Воспитанники интерната также не оставили Юнус-Бека Евкурова без подарка, они подарили ему кашпо с цветами из бисера сделанное своими руками. Глава пообещал детям, что их подарок он обязательно поставит у себя в кабинете.

На сегодняшний день в коррекционной школе-интернате обучаются 182 инвалида и 76 здоровых  детей.

Отметим, что коррекционная общеобразовательная школа-интернат-детский сад это первое общеобразовательное учреждение в Ингушетии  с инклюзивным подходом, где предусмотрено совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями и тех, кто не имеет таких ограничений.

 Пресс-служба Главы РИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня