Источник Правда.Ру

Анатолий Артамонов: "Мы начинаем строительство калужского "Диснейленда"

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил Владимиру Путину о запуске проекта русского "Диснейленда". В комплексе "Волшебный мир России" планируют создать разнообразные развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой в мире аквапарк. Об этом Pravda.Ru поговорила с губернатором.

Глава региона рассказывает, что организаторы проекта стремятся создать своего рода семейный "Диснейленд" в Калужской области на границе с Москвой. Губернатор утверждает, что все желающие смогут провести полноценный отпуск в этом комплексе национального значения.

На вопрос о мультипликационных героях, которые будут развлекать детей и их родителей на территории "Диснейленда" губернатор отвечает, что "мультики — это всего лишь одна стотысячная всего проекта".

Также Анатолий Артамонов отмечает, что проект будет иметь и историческое значение. "Мы будем рассказывать не только о русских достопримечательностях, но и о том, чем заняты люди в нашей стране. Там будет и космос, и наука и все остальное", - добавил он.

Несмотря на то, что прект находится только на стадии формирования, под него уже выделили специальный участок. "Мы постараемся сделать проект таким интересным, чтобы он был востребован у всех инвесторов", — подчеркивает губернатор, добавляя, что что организаторы "Волшебного мира России" планируют восполнить отсутствие "русского Диснейленда" в СССР. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня