"Рефат Чубаров слишком труслив, чтобы решиться приехать в Крым"

Генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что председателю скандально известного и призывавшего к госперевороту "меджлиса" крымских татар разрешили въезд в Россию — в частности, на территорию Крыма. Ранее он заявлял, что безумно хочет приехать в Крым, чтобы продолжить "борьбу против оккупантов", но его "не пускают". Правда, суд уже вынес заочное решение об аресте Чубарова. Что будет делать Чубаров? Покажет всем татарам, что он трус и не приедет в Крым? Или приедет, чтобы быть арестованным на границе? Об этом Pravda.Ru спросила у известного крымского политолога Владимира Джараллы.

Татары в Крыму не послушают Джемилева

"Он не приедет. Дело в том, что Рефат Чубаров в определенной степени способен на поступки, но комфорт для него намного важнее. Так что даже ради политической карьеры он не захочет пострадать таким образом — подвергнув себя угрозе оказаться в тюремной камере", — сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

Прежде всего, Рефат Чубаров политик, отметил Владимир Джаралла. "Следовательно, он спокойно отказывается от любых своих клятв и слов, когда это становится ему выгодно. Чубаров — человек яркой позы, громких слов, эффектных поступков на публику, себялюбивый и достаточно слабовольный человек. Если же он решится приехать, то либо он упрется в запрет на въезд и получится скандал на границе, либо — если у пограничников будет на руках ордер на его арест, будет разыгрываться вторая часть Марлезонского балета. Но он не приедет", — подчеркнул крымский политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.