Московское метро: интервалы между поездами сокращены до минимума

Руководство столичного метрополитена в связи с пробками, создавшимися на дорогах  столицы, приняло решение сократить  до возможного минимума интервалы движения между поездами. Об этом сообщил журналистам ТАСС руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД)Вадим Юрьев.

Как показывают  сегодня с  утра все интернет-поисковики, к 10 часам утра на московских дорогах уже зафиксированы пробки в 8 баллов, сейчас движение на улицах города затруднено. Поэтому  меры, предпринятые метрополитеном, оказались очень своевременными.

Городской перевозчик "Мосгортранс" увеличил количество единиц подвижного состава на 30% на своих маршрутах в связи со сложными погодными условиями в столице, на дороги дополнительно вышло три тысячи машин.

При движении в сторону центра наиболее загружены шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. На МКАД скорости снижены на востоке по внутренней стороне, на юге и на северо-западе по внешней стороне. Основное число затруднений сейчас наблюдается на вылетных магистралях, в центре города движение начинает нормализоваться. Причиной ухудшения дорожно-транспортной ситуации стал вчерашний снегопад.

Накануне в столице были зафиксированы максимальные 10-балльные пробки, и установлен исторической рекорд: крупнейший в истории затор продолжался почти 12 часов. На МКАДе буксовали фуры, задерживались троллейбусы и автобусы. В полночь в Москве было 8 баллов, в половину четвертого утра стало относительно свободно - 6 баллов из 10 возможных.

Читайте также:

Зима в Москве берет реванш

Снег на улицах Москвы в выходные превратится в "кашу"

В Москве снегопад и пробки 8 баллов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Снег парализовал Москву