Зима в Москве берет реванш

С 1 декабря прирост свежевыпавшего снега в столице составил 33 сантиметра, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

При этом синоптики подчеркнули,  что более половины снега растаяло, и сегодня высота снежного покрова в столице не превышает 15 сантиметров. По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни в  столичном регионе сохранится облачная с  прояснениями погода, будет идти мокрый снег, на дорогах местами сохранится гололедица.

В Москве и области возможно  усиление ветра - его скорость будет превышать 10 метров в секунду, передаёт радио "Вести ФМ". Спасатели предупреждают жителей Москвы об ухудшении погодных условий и появлении гололеда на дорогах ночь на воскресенье.

В связи с образованием гололеда возрастает вероятность затруднения движения транспорта, увеличение числа ДТП, увеличение количества случаев травматизма среди населения, отмечают в ведомстве.

"При гололедице необходимо соблюдать особую осторожность при передвижении для исключения травматизма - помогайте друг другу, управляя автомобилем, воздержитесь от резких ускорений и маневров", - говорится в сообщении, которое приводит ИА Интерфакс.

Читайте также:

Москве не досталось снега из-за обильных снегопадов в США

Синоптики: Зима-2015 в Европе будет самой холодной

Нежданно нагрянувшая октябрьская зима создала ажиотаж в шиномонтаже

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Снег парализовал Москву