Источник Правда.Ру

Нежданно нагрянувшая октябрьская зима создала ажиотаж в шиномонтаже

Пятые сутки на станциях шиномонтажа не утихает ажиотажный спрос на замену резины. Водители проводят в ожидании замены колес 3-4 часа. Да и сами зимние шины стали очень дефицитным товаром в Москве. А всему виной внеплановое наступление зимней погоды.


Снег парализовал Москву

Из-за больших очередей механики стараются работать быстрее, отмечает ТАСС. Но это отражается на качестве услуги — "летнюю резину помыли плохо, а в одном из сервисов вообще отказались это делать, сославшись на большую загруженность".

Многие водители, которые не запаслись зимней резиной летом, отмечают дефицит зимних комплектов шин.

Всего в Москве работает 2500 станций техобслуживания, где можно поменять резину. Замена шин с балансировкой стоит от тысячи до трех тысяч рублей.

Синоптики предупредили москвичей об ухудшении погоды неделю назад. Первый снег и первый гололед москвичи пережили 17 октября. В ближайшие сутки погода в столичном регионе вновь поменяется. Дороги в Москве обрабатывают противогололедными реагентами.

Оттепель сменится резким похолоданием. Если сейчас температура воздуха в Москве составляет плюс 3 градуса, то уже ночью столбики термометров опустятся до минус 5-7 градусов. По области будет от 5 до 10 мороза.

Днем 22 октября в Москве будет до 4 градусов мороза. В Подмосковье воздух остынет до минус 7 градусов. Местами пройдет снег и ожидается гололедица. Порывы северного ветра усилятся до 15 метров в секунду.

Читайте также:

Коммунальщикам Москвы не удалось предотвратить транспортный коллапс

На Аризону обрушились муссонные дожди

ООН: В 2050 году наступит климатический ад

Земля уже пережила ядерную войну

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года