Источник Правда.Ру

Москве не досталось снега из-за обильных снегопадов в США

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В США из-за мороза объявлено чрезвычайное положение


США завалил аномальный снегопад

По словам метеорологов, в столице властвует антициклон, благодаря которому в Москве надолго установилась бесснежная, но холодная погода.

Так, среднесуточная температура на пять градусов ниже нормы, а отсутствие снега синоптики вообще признают аномальным, что может нанести вред растениям и зерновым культурам.Согласно прогнозу, в эти выходные немного потеплеет: в субботу Москве будет до -8... -10°C, а в воскресенье - до -6... -8°C.

С понедельника антициклон начнет смещаться на восток Европейской России, принеся сюда холодный фронт. Москва же попадет под влияние нового антициклона, что принесет с собой похолодание местами до -15°C в ночное время суток. Кроме того, во вторник ожидается ветер 3-8 м/с.

К среде в столице немного потеплеет, столбик термометра днем может подняться до +1C, местами не исключен небольшой снег. К следующим выходным вероятность осадков в Москве сократится до минимума, и снова усилится мороз - до -10... -15°C ночью, до -4... -9°C днем.

Ученые объясняют такую ситуацию ультраполярными вторжениями - порции холодного арктического воздуха не перестают поступать в регион. Бесснежная зима опасна не только для растений, но и для людей - сухой воздух, к сожалению, очень плохо очищается, особенно в условиях практического отсутствия ветра отсутствие не создает условий для выноса загрязненного воздуха, который скапливается над столицей.

Читайте также:

Число жертв снегопада в США выросло до десяти

В Болгарии из-за снегопадов объявлен красный уровень опасности

Снега в Москве много не будет

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня