Источник Правда.Ру

В московских аэропортах усилен медицинский контроль из-за лихорадки Эбола

Медики московских аэропортов работают в усиленном режиме из-за угрозы завоза лихорадки Эбола. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Роспотребнадзоре.


Лихорадка Эбола угрожает миру?

"Чтобы не допустить появления такого больного на территории РФ, прибывающие пассажиры проходят через тепловизоры - специальные рамки, позволяющие определить повышенную температуру человека", - сообщили специалисты.

В ведомстве пояснили, что отслеживаются европейские авиарейсы, так как прямого сообщения между Москвой и Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерией - странами, где началась эпидемия, - нет.

Как ранее сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, "просматриваются все прилетающие борты, особое внимание уделяется людям с недомоганием и принимаются меры по их изоляции, госпитализации", "Проверены инфекционные стационары по готовности к приему больных с особо опасными инфекциями", - сказала она.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда пострадали 602 человека, "Учитывая, что диагностика была на самом начальном этапе, мы можем говорить, что количество пострадавших было значительно большим. Летальность в этой вспышке составила 72%", - разъяснила Попова.

Далее с определенной периодичностью на африканском континенте возникали эпидемические ситуации, связанные с лихорадкой Эбола. В 2007 году было зарегистрировано 413 случаев с летальностью 54% "С марта этого года регистрируется самая крупная по численности вспышка, на сегодняшний день это 1603 человека заболевших, 887 случаев закончились летальным исходом, 55% Эта вспышка имеет определенные особенности - она первая в западной Африке, и первая, в которую вовлечено городское население", - подчеркнула Попова.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Неизлечимая лихорадка Эбола может перекинуться на США

Лихорадка Эбола вышла из-под контроля, охватив всю Западную Африку