Источник Правда.Ру

В Омске осуждены криминальные ювелиры

В Омске осуждены двое братьев, Давит и Мовсес Егиазаряны, организовавшие незаконный бизнес по продаже поддельных ювелирных изделий.

С начала 2004 года братья Егиазаряны организовали производство и продажу ювелирных изделий с использованием поддельного пробирного клейма. С этой целью Давит Егиазарян ввез на территорию России самодельные пробирные клейма 585 пробы с шифром Центральной государственной инспекции пробирного надзора РФ, пробирное клеймо 925 пробы и фальшивый именник с шифром "ЗМЮ", по поддельному паспорту оформился в качестве индивидуального предпринимателя и совместно с братом стал изготавливать и продавать золотые и серебряные изделия с проставленными на них фальшивыми клеймами.

В 2006 году Егиазаряны переоформили ювелирную мастерскую на подставное лицо, имеющее гражданство РФ, привлекли к изготовлению украшений четырех ювелиров, наняли бухгалтера и управляющего. Изменился и способ изготовления драгоценностей: братья осуществляли аффинаж золота, получая его из радиодеталей, при этом количество золота в украшениях не соответствовало предъявляемым государственным стандартом требованиям.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, назначив наказание в виде 5 и 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Изъятые ювелирные изделия и слитки золота обращены в доход государства, а поддельные пробирные клейма уничтожены, сообщает "Время Омское".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?