Источник Правда.Ру

ФМС: В России стабилизировалось число мигрантов

Число иностранцев, работающих в России, за 2015 год сократилось на 10%.

Плановая и поэтапная работа компетентных служб снизила приток нелегальных мигрантов в нашу страну, сообщается в отчете ФМС России.

"Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия остается привлекательным государством для трудовых мигрантов. Сегодня порядка 1,5 млн иностранцев работают в России по патентам. Благодаря данной норме в региональные бюджеты за 11 месяцев этого года поступило почти 29 млрд рублей", — добавили в ведомстве, о чем сообщает РИА Новости.

"Мы добились не меньшего въезда, а большего и своевременного выезда из России. Иностранные граждане начинают соблюдать наши правила и законы", — подчеркнул глава ФМС Константин Ромодановский.

Правда.Ру напоминает, что изменения система приема и нахождения мигрантов в Российской Федерации, а также получения ими разрешения на работу, претерпела первого января 2015 года.

По итогам первого года сдачи обязательного комплексного экзамена по русскому языку, основам права и истории России для иностранцев — трудовых мигрантов и тех, кто хочет получить вид на жительство, выяснилось, что лучше всего эти предметы знают граждане Украины и Киргизии.

Всего экзамены сдали более 1,7 млн человек — при этом успешно прошли тест 90% всех приезжих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"