Источник Правда.Ру

Петербург простился с Михаилом Светиным

Сегодня на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге похоронили народного артиста Михаила Светина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимова.

Утром в театре собрались родственники, друзья и коллеги Светина. Среди тех, кто приехал проститься с актером, были председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, актеры Николай Буров, Семен Стругачев, Николай Мартон и др. После прощания присутствовавшие отправились на Серафимовское кладбище.

Напомним, народного любимца, "радостного человека" Михаила Светина не стало ранним утром 30 августа. Актер скончался   в реанимационном отделении Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области. 

после госпитализации   в сосудистый центр больницы города Гатчины, Светин   перенес операцию на сердце  после геморрагического инсульта. Состояние 84-летнего артиста оценивалось как тяжелое.

Михаил Светин (Гольцман) - актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Родился актер в 1929 году.  В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Работал актёром в театрах Камышина. Потом были Кемерово, Петропавловск, Иркутск, Пенза, Петрозаводск. С 1970 года в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года до конца жизни - актёр ЛТК имени Н. П. Акимова.

В кино Михаил Светин создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей - чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочетается с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом. Поклонники актера навсегда запомнят его роли в фильмах «Афоня», «Человек с бульвара капуцинов», «Чародеи», «12 стульев" и многих других.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами