Источник Правда.Ру

Петербург простился с Михаилом Светиным

Сегодня на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге похоронили народного артиста Михаила Светина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимова.

Утром в театре собрались родственники, друзья и коллеги Светина. Среди тех, кто приехал проститься с актером, были председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, актеры Николай Буров, Семен Стругачев, Николай Мартон и др. После прощания присутствовавшие отправились на Серафимовское кладбище.

Напомним, народного любимца, "радостного человека" Михаила Светина не стало ранним утром 30 августа. Актер скончался   в реанимационном отделении Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области. 

после госпитализации   в сосудистый центр больницы города Гатчины, Светин   перенес операцию на сердце  после геморрагического инсульта. Состояние 84-летнего артиста оценивалось как тяжелое.

Михаил Светин (Гольцман) - актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Родился актер в 1929 году.  В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Работал актёром в театрах Камышина. Потом были Кемерово, Петропавловск, Иркутск, Пенза, Петрозаводск. С 1970 года в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года до конца жизни - актёр ЛТК имени Н. П. Акимова.

В кино Михаил Светин создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей - чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочетается с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом. Поклонники актера навсегда запомнят его роли в фильмах «Афоня», «Человек с бульвара капуцинов», «Чародеи», «12 стульев" и многих других.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши