Фотографии гениталий Майкла Джексона оскорбят честь и достоинство присяжных

Судья, ведущий процесс по делу Майкла Джексона (Michael Jackson) отклонил ходатайство прокуроров, в котором они просили разрешения показать присяжным заседателям фотографии с гениталиями поп-музыканта, сообщает Associated Press.

По мнению прокурора Рона Зорена (Ron Zonen), сравнение снимков с описанием «индивидуальных особенностей анатомии» певца, сделанным предполагаемой жертвой сексуальных домогательств Майкла, могло бы доказать, что отношения Джексона с детьми "были необычными", т. е. не укладывались в понятие традиционного секса. В свое время мальчик по памяти нарисовал гениталии певца. Представители обвинения утверждают, что на рисунке ясно виден некий «изъян», делающий интимную анатомию Джексона уникальной.

Фотографии гениталий Джексона появились во время судебного разбирательства о домогательствах певца к другому подростку в 1993 году. Тогда прокуроры, заручившись соответствующей санкцией суда, запечатлели его анатомические особенности. Сравнив оригинал с рисунками, сделанными истцом, обвинители заявили, что на них присутствуют особенности, присущие только певцу. Однако тогда иск был отозван. По некоторым данным, договор с семьей несовершеннолетнего стоил Джексону нескольких миллионов долларов.

Представитель защиты Роберт Сэнджер (Robert Sanger) назвал фотографии «неприятным сюрпризом» и попросил судью запретить их демонстрацию. Адвокат считает, что снимки могут «сильно шокировать» присяжных.

В четверг судья разрешил продемонстрировать присяжным видеозапись допроса Гэвина Арвизо, которая датируется 2003 годом. В связи с этим сторона обвинения настаивает на повторном вызове подростка в суд для дачи показаний.

Как ожидается, прения сторон завершатся на следующей неделе, после чего присяжные удалятся для вынесения вердикта. В случае признания Джексона виновным в совращении, спаивании и насильственном удержании несовершеннолетнего Арвизо на своем ранчо, а также в других инкриминируемых ему эпизодах, певцу грозит около 20 лет тюрьмы. Сам поп-исполнитель свою вину полностью отрицает.