Источник Правда.Ру

Шедевры да Винчи соберут вместе

да винчи. 242720.jpegЛувр и Лондонская национальная галерея объявили о совместном проекте - выставке двух версий картины великого художника Леонардо да Винчи "Мадонна в скалах" в Великобритании. Руководство Лувра согласилось на вывоз картины в Лондон, где пройдет выставка работ гениального мастера.

А Лондонская национальная галерея, в свою очередь, предоставит французскому музею рисунок да Винчи "Мадонна с младенцем, Святая Анна и Иоанн Креститель". Администрация музея считает, что у посетителей появится уникальный шанс ознакомиться с ранее не выставляемыми работами художника и лучше разобраться в его творчестве, пишет "Газета.ру".

Выставка "Художник миланского двора" начнется в Лондонской национальной галерее в ноябре и продлится до февраля 2012 года. На выставке будет представлено самое полное собрание работ Леонардо да Винчи, отмечает ИА Татар-информ. А упомянутая картина "Мадонна с младенцем, Святая Анна и Иоанн Креститель" будет выставляться в Лувре с марта по июнь 2012-го.

Читайте: Найдена потерянная картина да Винчи за 200 млн долларов.

На грандиозной выставке в Лондоне должна предстать и "Дама с горностаем" - портрет Чечилии Галлерани, возлюбленной миланского герцога Лодовико Сфорца. Точнее сказать, "должна была предстать": после недавнего происшествия в Национальной галерее, когда вандал нанес немалый ущерб двум картинам Пуссена, владелец шедевра, польский князь Адам Кароль Чарторыжский, стал сомневаться, стоит ли отпускать картину в небезопасное путешествие, передает "Голос России".

Эксперты уже неоднократно высказывали опасения по поводу передвижений бесценного полотна с места на место. С ними соглашались и специалисты из Британии, поскольку любые перемещения опасны для картин, написанных на дереве. Они могут вызвать нежелательный эффект. И никто не может найти разумных возражений аргументам польских специалистов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"