Источник Правда.Ру

Памятник актеру Папанову украсит Смоленск

На родине знаменитого актера Анатолия Папанова в Смоленской области будет установлен памятник в его честь. Прием заявок на лучший проект монумента уже завершен. Об этом заявил глава отдела музеев и информационных технологий областного департамента по культуре Игорь Шкурлов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Тбилиси открылся памятник героям "Мимино"

По его словам, поступило 18 проектов. Имена кандидатов держатся в секрете, но известно, что это работы из Смоленска и Москвы. "Место уже выбрано — однофигурную композицию разместят в центре города. Оно согласовано с родственниками Анатолия Папанова, а его дочь Елена Папанова входит в состав жюри по выбору проекта", — отметил заместитель начальника департамента по культуре Сергей Жуков.

Монумент планируется установить 31 октября 2012 года, когда будет отмечаться 90-летие со дня рождения артиста. Итоги конкурса на лучший проект станут известны в марте, пишет "Искусство ТВ".

Читайте также: Памятник Муслиму Магомаеву появится в Москве

Напомним, что Анатолий Папанов снимался в десятках знаменитых кинокартин. Он по праву считается одним из легендарных актеров страны. "Памятника Анатолию Папанову пока в России нет, только в Сочи есть скульптурная композиция героям "Бриллиантовой руки". Мы рады, что в этом году пробел будет восполнен и монумент замечательному артисту установят на его родине", — подчеркнул Шкурлов, передает телеканал "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами