Источник Правда.Ру

Полиция случайно нашла давно украденный бюст Родена

Полиция случайно нашла давно украденный бюст Родена. 262089.jpeg
Фото: Panorama.am

Во Франции найден бюст Огюста Родена работы скульптора и его возлюбленной Камиллы Клодель. Бюст был украден из Музея изобразительных искусств и археологии в коммуне Гере 13 лет назад, сообщает "Коммерсантъ". Возвращение Родена в музей — событие эпохальное для антикварного рынка.

Бронзовая скульптура была найдена в машине торговца антиквариатом, которого полицейские в течение нескольких недель выслеживали в связи с серией ограблений в Лионе. Были ли арестованные причастны к похищению бюста, неизвестно, однако, как заявили в полиции, пока что они не могут ясно объяснить, откуда у них пропавший Роден, пишет Лента.ру.

Читайте также: Пушкинский празднует вековой юбилей

В 1999 году бюст был похищен из Музея изобразительных искусств и археологии коммуны Гере. Стоимость скульптуры оценивается в миллион евро, добавляет Утро.ру.

Читайте также: В Китае найдены новые глиняные воины

По словам арт-обозревателя Дмитрия Буткевича, Огюст Роден — художник, довольно востребованный на антикварном рынке. За последние 20 лет на международных аукционах зафиксировано более трех тысяч продаж его скульптурных произведений. Самая дорогая работа Родена — скульптура "Ева" — была продана в 2008 году на Christie's за 16 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии