Источник Правда.Ру

Минкультуры ищет липовые билеты в Большой театр

ntfnh. 247803.jpegС удивлением узнали о торговле билетами на гала-концерт в Большом театре по баснословным ценам в министерстве культуры России. "Надо разобраться", - сказал министр российской культуры Александр Авдеев. 

Глава Минкультуры затруднился пояснить, какая организация или ведомство занимается рассылкой приглашений на церемонию открытия театра. При этом, отмечает ИТАР-ТАСС, никаких билетов на это мероприятие в свободную продажу не могло поступить, так как вход туда предусмотрен только по приглашениям: для членов администрации Кремля, правительства, министерств, Мэрии Москвы, сотрудников театра и строительных организаций, занимавшихся реставрацией театра. 

Читайте: Сбой поднял цены в Большой театр до стоимости квартиры.

На прошлой неделе блогеры заметили, что некоторые интернет-сайты принимают заказы на билеты на гала-концерт открытия исторической сцены. Причем билеты стоили "всего" 90000-2000000 рублей, что стало поводом для активного обсуждения в Сети, сообщали "Известия".

В пресс-службе самого же Большого театра отметили, что в свободную продажу приглашения на гала-концерт, который состоится 28 октября, не поступали.

Напомним, что торжественное открытие Исторической сцены Большого театра после 6 лет реконструкции состоится 28 октября. Ожидается, что на концерте будут присутствовать главы нескольких государств, а также российские руководители, в том числе Дмитрий Медведев. Гала-концерт открытия Большого театра будет транслироваться по телевидению, на экране, установленном на площади перед театром и в кинотеатрах по всему миру.

Сейчас в отреставрированном Большом театре идут репетиции оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила", передают "Вести.ру". Новую версию шедевра, который выдержал более 700 постановок, представит режиссер Дмитрий Черняков. Премьера на исторической сцене намечена на 2 ноября.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв