В швейцарском кинофестивале участвуют две русских картины

В Швейцарии в городе Невшатель проходит седьмой Международный фестиваль фантастических фильмов. От России будут представлены два фильма – это "Дневной дозор" и "Гадкие лебеди". Закончится фестиваль 8 июля.

Фильм «Дневной дозор» является продолжением нашумевшего в России «Ночного дозора». Снял его режиссер Тимур Бекмамбетов. Картина "Гадкие лебеди" принадлежит режиссеру Константину Лопушанскому. Это экранизация одноименной повести братьев Стругацких, сообщает РИА Новости.

Всего в конкурсе участвует 12 картин от США, Новой Зеландии, Норвегии, Дании, Финляндии, Аргентины, Японии и Швеции. Победитель будет объявлен в воскресенье, 8 июля. В ходе фестиваля будет показано около 80 картин разных жанров и категорий. Участники смогут увидеть азиатское кино, а также швейцарские и европейские короткометражные фильмы, мультфильмы.

Пройдет ретроспектива южнокорейских фантастических фильмов. Одним из почетных гостей фестиваля станет в этом году Пак Чан Вук - режиссер фильма "Old Boy", получившего в 2004 году гран-при жюри в Каннах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.